Storia

Nel lontano Dicembre del 1989 le famiglie Manzi e Alfano danno vita ad un’attività artigiana di Pasticceria.

Attività diventata oggi l’icona dell’arte dolciaria, dove l’amore per la propria professione e la voglia di
continuità ha avuto sempre la massima importanza.

Infatti i mastri pasticceri BRUNO e ANTONIO con le rispettive mogli, entrambe “MENA”, nel giro di pochi
anni portano l’azienda ad una crescita notevole nel campo della pasticceria, rosticceria per banchetti
cerimoniali, lievitati, gelateria, trasformazione cioccolata e confezionamento (curato oggi impeccabilmente
dalla signora Mena Santonicola), grazie ai continui corsi di aggiornamento, professionali nonché
accademici.

 

Nel 2016 si aggiunge alla ormai rinomata pasticceria un’altra sede, estesa più nel settore Bar-Gelateria, con una sala di 30 posti a sedere proprio al centro di Sant’Antonio Abate;

il “Gran Caffè Mena” sito in piazza Don Mosè Mascolo.
Tra le molteplici specialità emergono tutt’oggi le famose Apolline (gusti assortiti) e le Scorzette (dolcetti
secchi) di Mena.
Tra le numerose creazioni della pasticceria, a vantare il primato su tutto il territorio è la BABY MIGNON
(piccoli mignon assortiti non più di 10 gr) a cui si aggiunge il dolce “Vesuvio“, i Fiocchi di Mena, la Pastiera
Napoletana e la Torta Millefoglie farcita al babbà o alle gocce d’oro.

Ogni ricorrenza per la pasticceria Mena è un grande evento, unico ed irripetibile, dove la differenza ed il
particolare emerge annualmente, come le Chiacchiere di Carnevale, la Zeppola di San Giuseppe, i Cestini
Croccanti con Struffoli, Torrone Morbido e Duro della casa, tutti elaborati con metodi tradizionali, ma col
tocco dell’innovazione!!!
Con l’avvento della Pasta di Zucchero, i nostri mastri hanno dato vita a veri e propri capolavori, non solo
per i gusti delle torte, ma anche per i temi richiesti.

Il valore aggiunto, negli ultimi decenni, è l’organizzazione di grandi eventi, capitanati da Mena Alfano, formatasi nelle più rinomate accademie quali “Enzo Miccio Accademy” presso cui ha acquisito il livello di Manager per organizzazione di eventi; “Accademia del wedding di Cira Lombardo” col titolo di wedding planner and event coordinator;

Prima ancora ha acquisito il corso base e avanzato per wedding planner,
riconosciuto dalla Federlazio – Associazione piccole e medie imprese del Lazio, con docente Laura Pavanati.
Il tutto per dare il massimo alla sua rispettabilissima clientela…